Mejora genética de levaduras implicadas en la elaboración de vinos tipo fino

  1. Fierro Risco, Jesús
Zuzendaria:
  1. Tahía Benítez Fernández Zuzendaria
  2. Antonio Carballo Codón Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 2011(e)ko ekaina-(a)k 08

Epaimahaia:
  1. Juan Jiménez Martínez Presidentea
  2. María de la Cruz Muñoz Centeno Idazkaria
  3. Amparo Querol Simón Kidea
  4. Luis Pérez Rodríguez Kidea
  5. Jesús Manuel Cantoral Fernández Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 314030 DIALNET lock_openIdus editor

Laburpena

Los objetivos de este trabajo han sido: ="line-height: 150%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt">1. La mejora de las propiedades organolépticas en los vinos sometidos a crianza biológica mediante la obtención de cepas fermentativas superproductoras de L-fenilalanina y/o que sobreexpresan los genes ATF1 y ATF2. 2. La caracterización a nivel fisiológico y molecular de cepas formadoras de velo de flor y la aplicación de las mismas en la realización de crianza biológica dirigida en bodega. 3. El aumento de la viabilidad celular y de la velocidad de formación de velo de flor mediante sobreexpresión de los genes SOD1, SOD2 y HSP12 en cepas implicadas en crianza biológica. Ver menos