Mejora genética de levaduras implicadas en la elaboración de vinos tipo fino

  1. Fierro Risco, Jesús
Dirixida por:
  1. Tahía Benítez Fernández Director
  2. Antonio Carballo Codón Director

Universidade de defensa: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 08 de xuño de 2011

Tribunal:
  1. Juan Jiménez Martínez Presidente/a
  2. María de la Cruz Muñoz Centeno Secretario/a
  3. Amparo Querol Simón Vogal
  4. Luis Pérez Rodríguez Vogal
  5. Jesús Manuel Cantoral Fernández Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 314030 DIALNET lock_openIdus editor

Resumo

Los objetivos de este trabajo han sido: ="line-height: 150%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt">1. La mejora de las propiedades organolépticas en los vinos sometidos a crianza biológica mediante la obtención de cepas fermentativas superproductoras de L-fenilalanina y/o que sobreexpresan los genes ATF1 y ATF2. 2. La caracterización a nivel fisiológico y molecular de cepas formadoras de velo de flor y la aplicación de las mismas en la realización de crianza biológica dirigida en bodega. 3. El aumento de la viabilidad celular y de la velocidad de formación de velo de flor mediante sobreexpresión de los genes SOD1, SOD2 y HSP12 en cepas implicadas en crianza biológica. Ver menos