Enrique García Vargas-rekin lankidetzan egindako argitalpenak (19)
2022
-
Un conjunto de ánforas tardorrepublicanas procedentes del yacimiento de Mesas de Asta (Campaña 1945-46): Viejos datos para nuevas interpretaciones
Revista de Historia de Jerez, Núm. 25, pp. 9-47
2020
-
Avances en la recuperación tecnológica del garum romano: pruebas de envejecimiento en ánforas
Baelo Claudia y los secretos del Garum: atunes, ballenas, ostras, sardinas y otros recursos marinos en la cadena operativa haliéutica romana (Servicio de Publicaciones), pp. 158-177
2018
-
New technological contributions to Roman garum elaboration from chemical analysis of archaeological fish remains from the ‘Garum shop’ at Pompeii (I.12.8)
Zephyrus: Revista de prehistoria y arqueología, Núm. 82, pp. 149-163
-
Salazones y salsas de pescado en !a Antigüedad: un primer acercamiento a las evidencias de paleocontenidos y depósitos primarios en el ámbito euro-mediterráneo
Las cetariae de Ivlia Tradvcta: resultado de las excavaciones arqueológicas en la calle San Nicolás de Algeciras (2001-2006) (Servicio de Publicaciones), pp. 287-312
2017
-
Estudio palinológico del yacimiento romano de La Vereda (Burguillos, Sevilla): de la reconstrucción paleoambiental a la funcionalidad de las estructuras
SPAL: Revista de prehistoria y arqueología de la Universidad de Sevilla, Núm. 26, pp. 311-318
-
Fuentes para una arqueología de Belalcázar, Valle de los Pedroches, Córdoba
150 años de historia de la arqueología: teoría y método de una disciplina (Sociedad Española de Historia de la Arqueología), pp. 293-304
2016
-
Conservas antiguas y gastronomía contemporánea
Un estrecho de conservas: del garum de Baelo Claudia a la melva de Tarifa (Editorial UCA), pp. 89-106
2014
-
Amphorae ex Hispania "Paisajes de producción y de consumo". Fase II: catálogo de ánforas hispanas
As Produções cerâmicas de imitação na Hispania
-
Confectio Gari Pompeiani: procedimiento experimental para la elaboración de salsas de pescado romanas
SPAL: Revista de prehistoria y arqueología de la Universidad de Sevilla, Núm. 23, pp. 65-82
-
Del proceso de elaboración del Garum de Pompeya. Aportaciones tecnológicas a partir del análisis de los restos del interior de los dolia 1-6 de la "Bottega del Garum" (Pompeya I, 12, 8)
Centro y periferia en el mundo clásico: Actas XVIII Congreso Internacional Arqueología Clásica : CIAC,[Mérida, 2013]
-
El eje Guadalquivir-Genil
Ex illo tempore: actas de las I Jornadas de arqueología del bajo Guadalquivir
-
Talleres haliéuticos en la Hispania romana
Artífices idóneos: Artesanos, talleres y manufacturas en Hispania (Instituto de Arqueología de Mérida), pp. 295-318
2012
-
Las ánforas del tipo Puerto Real 3. Un nuevo envase de salazones gaditanas de época antonino-severiana
Cerámicas hispanorromanas II: producciones regionales (Servicio de Publicaciones), pp. 247-254
-
Pesca y garum en Pompeya y Herculano
Informes y Trabajos: Excavaciones en el exterior, Núm. 9, pp. 322-339
2010
-
The SAGENA project: Fishing equipment in Baetica in Classical antiquity
Ancient nets and fishing gear: proceedings of the International Workshop on Nets and Fishing Gear in Classical Antiquity: a first approach : Cádiz, november 15-17, 2007 (Servicio de Publicaciones), pp. 333-346
2009
-
Roma y la producción de "garvum" y "salsamenta" en la costa meridional de "Hispania": estado actual de la investigación
Arqueología de la pesca en el Estrecho de Gibraltar: de la Prehistoria al fin del Mundo Antiguo (Servicio de Publicaciones), pp. 133-182
2008
-
Ánforas de la Bética
Cerámicas hispanorromanas: un estado de la cuestión (Servicio de Publicaciones), pp. 661-688
2004
-
Notas sobre producción y comercio desde la Bahía de Cádiz
Las industrias alfareras y conserveras fenicio-púnicas de la Bahía de Cádiz
2003
-
"El papel económico de los cursos acuáticos como vías de comunicación en la Hispania Romana. Algunas notas"
XVII Encuentros de Historia y Arqueología: Historia y Economía.