ALBERTO
GARCIA DE LUJAN GIL BERNABE
Investigador en el periodo 1990-2010
Belén
Puertas García
Publicaciones en las que colabora con Belén Puertas García (16)
2009
-
Incidencia de tres sistemas de poda (Cordón doble, Vara y pulgar y Doble Guyot) conducidas en espaldera tipo lira sobre el desarrollo vegetativo y productivo de la variedad palomino fino
XXX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2008
-
Resurgir de la variedad autóctona minoritaria "Vijiriega"
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
2006
-
Contribución al estudio de variedades blancas de vid para la obtención de aguardientes de bajo grado alcohólico (Holanda)
XXVII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 9 al 13 de mayo de 2005
-
Efecto de la carga de yemas reducida y el aclareo de racimos en la variedad Palomino fino
XXVII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 9 al 13 de mayo de 2005
2005
-
Incidencia del deshojado y el despunte de la variedad palomino fino sobre la planta y la calidad del vino
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004
-
Influencia de la poda en la maduración de variedades tintas
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004
-
Influencia de la poda y el riego en la maduración fenólica de las variedades de vid tempranillo y cabernet savignon
Enólogos, Núm. 35, pp. 52-57
-
Vendimia manual - vendimia mecanizada, comparación analítica y organoléptica de los vinos de la variedad Cabernet Franc
Enólogos, Núm. 36, pp. 34-36
2004
-
Efectos del riego en la maduración y en el mosto de las variedades tintas Merlot, Syrah, Tempranillo y Tintilla de Rota
Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, Núm. 20, pp. 55-60
-
Incidencia del aclareo de racimos en la composición de la uva durante la maduración de las variedades Cabernet sauvignon y Tempranillo
XXV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 5 al 9 de mayo de 2003
2003
-
Comportamiento enológico de cuatro variedades tintas autóctonas andaluzas
XXIV Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo, del 6 al 10 de mayo de 2002
-
Nuevos vinos elaborados a partir de variedades autóctonas andaluzas
Viticultura enología profesional, Núm. 86, pp. 19-36
2001
-
La tintilla de Rota: variedad tradicional de la provincia de Cádiz y sus perspectivas de futuro
Entre la tradición y la innovación
2000
-
Variedades de vid para nuevos vinos de Andalucía
Viticultura enología profesional, Núm. 68, pp. 5-14
1991
-
Comportamiento de variedades de vid universales en zona cálida española: (ensayo internacional de Ecología Vitícola)
Madrid : Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, 1991
1990
-
Características de nuevas variedades de vid obtenidas por cruzamiento
La Semana vitivinícola, Núm. 2288, pp. 2513-2517