Producto agroalimentario obtenido a partir de zumo de diferentes frutas y vinagre de vino

    Inventores/as:
  1. CEJUDO BASANTE, María Jesús
  2. ENRIQUE DURAN GUERRERO
  3. REMEDIOS CASTRO MEJIAS
  4. NATERA MARÍN, Ramón
  5. MARIA DEL CARMEN RODRIGUEZ DODERO
  6. CARMELO GARCIA BARROSO
  1. Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

ES
Publicación principal:

ES2422107A1 (06-09-2013)

Otras Publicaciones:

ES2422107B1 (01-07-2014)

Solicitudes:

P201200151 (16-02-2012)

Resumen

Producto agroalimentario obtenido a partir de zumo de diferentes frutas y vinagre de vino.

La presente invención hace referencia a la obtención de un producto agroalimentario a base de zumo de frutas y vinagre de vino. Los zumos de frutas estudiados son de manzana, melocotón, piña y naranja. Los productos obtenidos permiten una diversificación del mercado enológico, además de conferir nuevas propiedades organolépticas y funcionales del agrado del consumidor. La adición de un componente rico en compuestos polifenólicos, como es el vinagre al zumo de frutas, aumenta de manera considerable el poder antioxidante, a la vez que incrementa la complejidad aromática, suponiendo así una innovación en la diversificación de productos.

El procedimiento propuesto tiene una fácil y marcada aplicación industrial en el área agroalimentaria y la tecnología de alimentos.