Aderezo de vinagre de jerez aromatizado con algas de estero y procedimiento de obtención

    Inventores/as:
  1. JOSEFA SANCHEZ GARCIA
  2. VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS
  3. ANA MARIA ROLDAN GOMEZ
  1. Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

ES
Publicación principal:

ES2681068A1 (11-09-2018)

Otras Publicaciones:

ES2681068B2 (27-02-2019)

Solicitudes:

P201700193 (10-03-2017)

Resumen

Aderezo de vinagre de jerez aromatizado con algas de estero y procedimiento de obtención, donde se fusiona la acidez, la frescura y la potencia aromática y gustativa del vinagre de Jerez con las notas marinas, yodadas y minerales de las algas, lo que la hacen ideal para multitud de aplicaciones culinarias.

El área científica al que corresponde la invención es el área de tecnología de alimentos.

El aderezo se obtiene mediante la maceración de algas de estero del género Ulva o Gracilaria (2-3%) en vinagre de jerez categoría "reserva" (97-98%) durante 24-48 horas a 20-25ºC, en un depósito de acero inoxidable provisto de un sistema de control de temperatura, agitador de palas y un homogeneizador ultrasónico. El producto se decanta y se filtra por placas en profundidad antes de su envasado.