Simulacion de procesos industriales de fermentaciones aceticas. Optimacion de las condiciones de operacion

  1. MACÍAS GARCÍA, MANUEL F.
Dirigée par:
  1. Domingo Cantero Moreno Directeur

Université de défendre: Universidad de Cádiz

Année de défendre: 1994

Jury:
  1. Manuel Galán Vallejo President
  2. Carmelo García Barroso Secrétaire
  3. Rafael Blázquez Caeiro Rapporteur
  4. Diego Sales Márquez Rapporteur
  5. Isidoro García García Rapporteur
Département:
  1. Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos

Type: Thèses

Teseo: 41993 DIALNET

Résumé

La tesis objeto de calificacion y cuyo titulo figura en la cabecera de esta pagina, consiste en el desarrollo de un "entorno de simulacion" para la fermentacion acetica en fermentadores discontinuos, semicontinuo y continuo. Posteriormente y basandose en los fermentadores virtuales desarrollados, se ha desarrollado un trabajo de optimizacion de las diferentes condiciones de operacion, con los objetivos de conseguir las maximas velocidades de acetificacion y los mayores grados de acidez en el vinagre obtenido.