Simulacion de procesos industriales de fermentaciones aceticas. Optimacion de las condiciones de operacion

  1. MACÍAS GARCÍA, MANUEL F.
Dirixida por:
  1. Domingo Cantero Moreno Director

Universidade de defensa: Universidad de Cádiz

Ano de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Manuel Galán Vallejo Presidente/a
  2. Carmelo García Barroso Secretario
  3. Rafael Blázquez Caeiro Vogal
  4. Diego Sales Márquez Vogal
  5. Isidoro García García Vogal
Departamento:
  1. Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos

Tipo: Tese

Teseo: 41993 DIALNET

Resumo

La tesis objeto de calificacion y cuyo titulo figura en la cabecera de esta pagina, consiste en el desarrollo de un "entorno de simulacion" para la fermentacion acetica en fermentadores discontinuos, semicontinuo y continuo. Posteriormente y basandose en los fermentadores virtuales desarrollados, se ha desarrollado un trabajo de optimizacion de las diferentes condiciones de operacion, con los objetivos de conseguir las maximas velocidades de acetificacion y los mayores grados de acidez en el vinagre obtenido.