Publicaciones (55) Publicaciones de SANTIAGO AMAYA CORCHUELO

2022

  1. Chacarrá: festive ritual, reciprocity and commensality

    Alimentação, cultura e identidade Miradas interdisciplinares (Editora Oikos Ltda.), pp. 47-61

  2. Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales

    Mediterráneo económico, Núm. 35, pp. 347-363

  3. Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales

    La España rural: retos y oportunidades de futuro (Cajamar Caja Rural), pp. 347-363

  4. Methodological challenges in the analysis of agrifood systems: a mixed-method approach

    Entreciencias: Diálogos en la sociedad del conocimiento, Vol. 10, Núm. 24, pp. 1-18

  5. Patrimonialization of food systems and contemporary policiesPatrimonialización de los sistemas alimentarios y políticas contemporáneas

    9th World Conference on Localized Agri-Food Systems (SYAL)

2021

  1. Alimentación, gastronomía y elaboraciones culinarias: II. La dieta mediterránea desde el ámbito alimentario: salvaguarda y retos actuales.

    Patrimonio cultural inmaterial: De los Castells al Camino de Santiago (Tirant lo Blanch), pp. 429-438

  2. Alternative food networks: Perceptions in short food supply chains in Spain

    Sustainability (Switzerland), Vol. 13, Núm. 5, pp. 1-15

  3. El brandy de Jerez: Del consumo y consumidores a las estrategias y ausencias

    Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 1

  4. Las cocinas Iberoamericanas en el centro. Políticas públicas de cadena de valor agroalimentario

    Secretaría General Iberoamericana (SEGIB), Colombia

  5. Prácticas sociales, representaciones y políticas en torno a la alimentación

    Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 116-138

  6. Prácticas sociales, representaciones y políticas en torno a la alimentación

    Éticas y Políticas de las Antropologías: XV Congreso Antropología ASAEE. Resúmenes y ponencias. 1, 2 y 3 de febrero de 2021

  7. Trust and food quality in the valorisation of geographical indication initiatives

    Sustainability (Switzerland), Vol. 13, Núm. 6

2020

  1. El mezcal como activo patrimonial y el papel del consumidor en su preservación

    Patrimonio Cultural de Oaxaca: investigaciones recientes (Instituto Nacional de Antropología e Historia (México)), pp. 219-244

  2. Tesoros Humanos Vivos, patrimonio alimentario y desarrollo territorial

    Gestao integrada do patrimonio cultural. Humanidades, Soceidade e Ambiente.

2019

  1. Capítulo 3. "¿Y eso de la pederastia ha sido siempre así?" Construcción social de la pederastia a través de su análisis transcultural

    Pederastia: análisis jurídico-penal, social y criminológico (Thomson Reuters Aranzadi), pp. 91-114

  2. El brandy de Jerez: análisis de su consumo y sus consumidores

    CIVA, Congreso Internacional del Vino en Andalucía (Academia Andaluza de Ciencia Regional), pp. 317-336

  3. El paisaje cultural almadrabero y el ejemplo de la costa de Cádiz: Aproximación desde una perspectiva patrimonialista

    Pasos: Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, Vol. 17, Núm. 2, pp. 409-423

  4. Institutional density and public policies in two cases of geographical indications from Mexico and Spain

    Journal of Agrarian Change, Vol. 19, Núm. 2, pp. 361-379

  5. Motivations to consume ecological foods in alternative food networks (AFNs) in Southern Spain

    British Food Journal, Vol. 121, Núm. 11, pp. 2565-2577