ANA MARIA
ROLDAN GOMEZ
Profesora Titular de Universidad
Enrique
García Vargas
Publicaciones en las que colabora con Enrique García Vargas (5)
2020
-
Avances en la recuperación tecnológica del garum romano: pruebas de envejecimiento en ánforas
Baelo Claudia y los secretos del Garum: atunes, ballenas, ostras, sardinas y otros recursos marinos en la cadena operativa haliéutica romana (Servicio de Publicaciones), pp. 158-177
2018
-
New technological contributions to Roman garum elaboration from chemical analysis of archaeological fish remains from the ‘Garum shop’ at Pompeii (I.12.8)
Zephyrus: Revista de prehistoria y arqueología, Núm. 82, pp. 149-163
2016
-
Conservas antiguas y gastronomía contemporánea
Un estrecho de conservas: del garum de Baelo Claudia a la melva de Tarifa (Editorial UCA), pp. 89-106
2014
-
Confectio Gari Pompeiani: procedimiento experimental para la elaboración de salsas de pescado romanas
SPAL: Revista de prehistoria y arqueología de la Universidad de Sevilla, Núm. 23, pp. 65-82
-
Del proceso de elaboración del Garum de Pompeya. Aportaciones tecnológicas a partir del análisis de los restos del interior de los dolia 1-6 de la "Bottega del Garum" (Pompeya I, 12, 8)
Centro y periferia en el mundo clásico: Actas XVIII Congreso Internacional Arqueología Clásica : CIAC,[Mérida, 2013]