Mousse de algas frescas

    Inventores/as:
  1. VICTOR MANUEL PALACIOS MACIAS
  2. ANA MARIA ROLDAN GOMEZ
  3. JOSEFA SANCHEZ GARCIA
  4. ANTONIO AMORES ARROCHA
  1. Universidad de Cádiz
    info

    Universidad de Cádiz

    Cádiz, España

ES
Publicación principal:

ES2425606A1 (16-10-2013)

Otras Publicaciones:

ES2425606B2 (05-02-2014)

Solicitudes:

P201200405 (12-04-2012)

Resumen

Mousses de algas frescas de estero de las de las especies Ulva sp. (alga verde) y/o Gracilaria sp. (alga roja), recolectadas en los esteros del Parque Natural de la Bahía de Cádiz, junto con otros ingredientes complementarios (nata baja en grasa, aceite de oliva virgen, harina de trigo, flor de sal y lecitina de soja) en las proporciones adecuadas y por su característico proceso de elaboración.

La presente invención presenta un producto novedoso e innovador, muy distinto a los existentes en la actualidad, de elevada calidad sensorial, cuidada elaboración y de fácil consumo, siendo no sólo innovador en cuanto a la materia prima utilizada (algas de estero de la bahía de Cádiz) y sus ingredientes, sino también en cuanto al tipo de elaboración llevada a cabo para obtener la textura de mousse deseada.

INVENES: P201200405