Optimizacion del crecimiento miceliar y caracterizacion molecular de hongos ectomicorricicosestudio en lactarius deliciosus

  1. MARIN ZAMORA, MIGUEL
Dirigida per:
  1. Sergi Ferrer Soler Director/a
  2. Lorenzo García Férriz Codirector/a

Universitat de defensa: Universitat de València

Any de defensa: 1999

Tribunal:
  1. Federico Uruburu Fernández President/a
  2. Daniel Ramón Vidal Secretari/ària
  3. Maria Rosario de Felipe Vocal
  4. Jesús Manuel Cantoral Fernández Vocal
  5. José Miguel Barea Navarro Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 72075 DIALNET

Resum

Lactarius Deliciosus, un hongo ectomicorricico simbionte principalmente del género Pinus, ha sido estudiado porque en nuestro país tiene gran importancia ecológica para nuestros bosques, así como, económica por la recolección de sus carpóforos. El estudio se realizó sobre la optimización de las condiciones de crecimiento del cultivo en laboratorio de L. Deliciosus para la obtención de mayor biomasa de Micelio. Los resultados obtenidos fueron utilizados para la puesta a punto de la producción industrial de Micelio. A partir de este, se realizó la micorrización controlada en vivero de P. Pinea, mediante sistemas de inoculación diseñados. El proceso de micorrización fué controlado mediante diferentes técnicas molecualres de identificación (PCR/RFLP y sondas específicas) para L. Deliciosus.