Optimizacion del crecimiento miceliar y caracterizacion molecular de hongos ectomicorricicosestudio en lactarius deliciosus

  1. MARIN ZAMORA, MIGUEL
Dirigée par:
  1. Sergi Ferrer Soler Directeur/trice
  2. Lorenzo García Férriz Co-directeur/trice

Université de défendre: Universitat de València

Année de défendre: 1999

Jury:
  1. Federico Uruburu Fernández President
  2. Daniel Ramón Vidal Secrétaire
  3. Maria Rosario de Felipe Rapporteur
  4. Jesús Manuel Cantoral Fernández Rapporteur
  5. José Miguel Barea Navarro Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 72075 DIALNET

Résumé

Lactarius Deliciosus, un hongo ectomicorricico simbionte principalmente del género Pinus, ha sido estudiado porque en nuestro país tiene gran importancia ecológica para nuestros bosques, así como, económica por la recolección de sus carpóforos. El estudio se realizó sobre la optimización de las condiciones de crecimiento del cultivo en laboratorio de L. Deliciosus para la obtención de mayor biomasa de Micelio. Los resultados obtenidos fueron utilizados para la puesta a punto de la producción industrial de Micelio. A partir de este, se realizó la micorrización controlada en vivero de P. Pinea, mediante sistemas de inoculación diseñados. El proceso de micorrización fué controlado mediante diferentes técnicas molecualres de identificación (PCR/RFLP y sondas específicas) para L. Deliciosus.