Optimizacion del crecimiento miceliar y caracterizacion molecular de hongos ectomicorricicosestudio en lactarius deliciosus

  1. MARIN ZAMORA, MIGUEL
Zuzendaria:
  1. Sergi Ferrer Soler Zuzendaria
  2. Lorenzo García Férriz Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universitat de València

Defentsa urtea: 1999

Epaimahaia:
  1. Federico Uruburu Fernández Presidentea
  2. Daniel Ramón Vidal Idazkaria
  3. Maria Rosario de Felipe Kidea
  4. Jesús Manuel Cantoral Fernández Kidea
  5. José Miguel Barea Navarro Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 72075 DIALNET

Laburpena

Lactarius Deliciosus, un hongo ectomicorricico simbionte principalmente del género Pinus, ha sido estudiado porque en nuestro país tiene gran importancia ecológica para nuestros bosques, así como, económica por la recolección de sus carpóforos. El estudio se realizó sobre la optimización de las condiciones de crecimiento del cultivo en laboratorio de L. Deliciosus para la obtención de mayor biomasa de Micelio. Los resultados obtenidos fueron utilizados para la puesta a punto de la producción industrial de Micelio. A partir de este, se realizó la micorrización controlada en vivero de P. Pinea, mediante sistemas de inoculación diseñados. El proceso de micorrización fué controlado mediante diferentes técnicas molecualres de identificación (PCR/RFLP y sondas específicas) para L. Deliciosus.