Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad

  1. RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN
Supervised by:
  1. Carmelo García Barroso Director
  2. Dominico Antonio Guillén Sánchez Co-director

Defence university: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 28 September 2004

Committee:
  1. Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Chair
  2. Miguel Palma Lovillo Secretary
  3. Juan Cacho Palomar Committee member
  4. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Committee member
  5. María Dolores Climent Morató Committee member
Department:
  1. Química Analítica

Type: Thesis

Teseo: 100605 DIALNET

Abstract

Se investiga el papel de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular, de furfuraldehidos y de los parámetros cromáticos como marcadores analíticos de la calidad y elaboración del brandy de jeréz. El estudio abarca brandies de jerez de las tres categorías comerciales; otros destilados de distinto orígen (brandies nacionales, extranjeros con -cognacs, armagnacs- y sin denominación de orgien-frances, sudafricanos-), para odentificar las posibles diferencias; aguardiente envejecido de manera experimental en solera piloto frente al envejecimieno por añada; caramelos de adición; macerados e infusiones aromatizantes.