Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad
- Carmelo García Barroso Zuzendaria
- Dominico Antonio Guillén Sánchez Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 2004(e)ko iraila-(a)k 28
- Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Presidentea
- Miguel Palma Lovillo Idazkaria
- Juan Cacho Palomar Kidea
- María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Kidea
- María Dolores Climent Morató Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se investiga el papel de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular, de furfuraldehidos y de los parámetros cromáticos como marcadores analíticos de la calidad y elaboración del brandy de jeréz. El estudio abarca brandies de jerez de las tres categorías comerciales; otros destilados de distinto orígen (brandies nacionales, extranjeros con -cognacs, armagnacs- y sin denominación de orgien-frances, sudafricanos-), para odentificar las posibles diferencias; aguardiente envejecido de manera experimental en solera piloto frente al envejecimieno por añada; caramelos de adición; macerados e infusiones aromatizantes.