Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad

  1. RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN
Zuzendaria:
  1. Carmelo García Barroso Zuzendaria
  2. Dominico Antonio Guillén Sánchez Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 2004(e)ko iraila-(a)k 28

Epaimahaia:
  1. Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Presidentea
  2. Miguel Palma Lovillo Idazkaria
  3. Juan Cacho Palomar Kidea
  4. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Kidea
  5. María Dolores Climent Morató Kidea
Saila:
  1. Química Analítica

Mota: Tesia

Teseo: 100605 DIALNET

Laburpena

Se investiga el papel de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular, de furfuraldehidos y de los parámetros cromáticos como marcadores analíticos de la calidad y elaboración del brandy de jeréz. El estudio abarca brandies de jerez de las tres categorías comerciales; otros destilados de distinto orígen (brandies nacionales, extranjeros con -cognacs, armagnacs- y sin denominación de orgien-frances, sudafricanos-), para odentificar las posibles diferencias; aguardiente envejecido de manera experimental en solera piloto frente al envejecimieno por añada; caramelos de adición; macerados e infusiones aromatizantes.