Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad

  1. RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN
Dirigée par:
  1. Carmelo García Barroso Directeur
  2. Dominico Antonio Guillén Sánchez Co-directeur

Université de défendre: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 28 septembre 2004

Jury:
  1. Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio President
  2. Miguel Palma Lovillo Secrétaire
  3. Juan Cacho Palomar Rapporteur
  4. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Rapporteur
  5. María Dolores Climent Morató Rapporteur
Département:
  1. Química Analítica

Type: Thèses

Teseo: 100605 DIALNET

Résumé

Se investiga el papel de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular, de furfuraldehidos y de los parámetros cromáticos como marcadores analíticos de la calidad y elaboración del brandy de jeréz. El estudio abarca brandies de jerez de las tres categorías comerciales; otros destilados de distinto orígen (brandies nacionales, extranjeros con -cognacs, armagnacs- y sin denominación de orgien-frances, sudafricanos-), para odentificar las posibles diferencias; aguardiente envejecido de manera experimental en solera piloto frente al envejecimieno por añada; caramelos de adición; macerados e infusiones aromatizantes.