Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
Department
ALVARO ANTONIO
RODRIGUEZ ALCANTARA
Researcher in the period 2014-2019
Publications by the researcher in collaboration with ALVARO ANTONIO RODRIGUEZ ALCANTARA (8)
2022
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Haciendo garum: Diez años de arqueología experimental
Andalucía en la historia, Núm. 76, pp. 48-50
2020
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Arqueología experimental en Baelo Claudia: del laboratorio al yacimiento
Baelo Claudia y los secretos del Garum: atunes, ballenas, ostras, sardinas y otros recursos marinos en la cadena operativa haliéutica romana (Servicio de Publicaciones), pp. 178-193
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Avances en la recuperación tecnológica del garum romano: pruebas de envejecimiento en ánforas
Baelo Claudia y los secretos del Garum: atunes, ballenas, ostras, sardinas y otros recursos marinos en la cadena operativa haliéutica romana (Servicio de Publicaciones), pp. 158-177
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Desarrollo tecnológico en la recuperación experimental del proceso de elaboración de salsas de pescado romanas
Desarrollo tecnológico en la recuperación experimental del proceso de elaboración de salsas de pescado romanas
2018
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New technological contributions to Roman garum elaboration from chemical analysis of archaeological fish remains from the ‘Garum shop’ at Pompeii (I.12.8)
Zephyrus: Revista de prehistoria y arqueología, Núm. 82, pp. 149-163
2016
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Conservas antiguas y gastronomía contemporánea
Un estrecho de conservas: del garum de Baelo Claudia a la melva de Tarifa (Editorial UCA), pp. 89-106
2014
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Confectio Gari Pompeiani: procedimiento experimental para la elaboración de salsas de pescado romanas
SPAL: Revista de prehistoria y arqueología de la Universidad de Sevilla, Núm. 23, pp. 65-82
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Del proceso de elaboración del Garum de Pompeya. Aportaciones tecnológicas a partir del análisis de los restos del interior de los dolia 1-6 de la "Bottega del Garum" (Pompeya I, 12, 8)
Centro y periferia en el mundo clásico: Actas XVIII Congreso Internacional Arqueología Clásica : CIAC,[Mérida, 2013]