Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad

  1. RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN
Dirigida por:
  1. Carmelo García Barroso Director
  2. Dominico Antonio Guillén Sánchez Codirector

Universidad de defensa: Universidad de Cádiz

Fecha de defensa: 28 de septiembre de 2004

Tribunal:
  1. Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Presidente/a
  2. Miguel Palma Lovillo Secretario
  3. Juan Cacho Palomar Vocal
  4. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Vocal
  5. María Dolores Climent Morató Vocal
Departamento:
  1. Química Analítica

Tipo: Tesis

Teseo: 100605 DIALNET

Resumen

Se investiga el papel de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular, de furfuraldehidos y de los parámetros cromáticos como marcadores analíticos de la calidad y elaboración del brandy de jeréz. El estudio abarca brandies de jerez de las tres categorías comerciales; otros destilados de distinto orígen (brandies nacionales, extranjeros con -cognacs, armagnacs- y sin denominación de orgien-frances, sudafricanos-), para odentificar las posibles diferencias; aguardiente envejecido de manera experimental en solera piloto frente al envejecimieno por añada; caramelos de adición; macerados e infusiones aromatizantes.