Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad
- Carmelo García Barroso Director
- Dominico Antonio Guillén Sánchez Co-director
Defence university: Universidad de Cádiz
Fecha de defensa: 28 September 2004
- Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Chair
- Miguel Palma Lovillo Secretary
- Juan Cacho Palomar Committee member
- María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Committee member
- María Dolores Climent Morató Committee member
Type: Thesis
Abstract
Se investiga el papel de los compuestos fenólicos de bajo peso molecular, de furfuraldehidos y de los parámetros cromáticos como marcadores analíticos de la calidad y elaboración del brandy de jeréz. El estudio abarca brandies de jerez de las tres categorías comerciales; otros destilados de distinto orígen (brandies nacionales, extranjeros con -cognacs, armagnacs- y sin denominación de orgien-frances, sudafricanos-), para odentificar las posibles diferencias; aguardiente envejecido de manera experimental en solera piloto frente al envejecimieno por añada; caramelos de adición; macerados e infusiones aromatizantes.