Publicaciones en las que colabora con Encarnación Aguilar Criado (18)

2022

  1. Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales

    Mediterráneo económico, Núm. 35, pp. 347-363

  2. Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales

    La España rural: retos y oportunidades de futuro (Cajamar Caja Rural), pp. 347-363

  3. Methodological challenges in the analysis of agrifood systems: a mixed-method approach

    Entreciencias: Diálogos en la sociedad del conocimiento, Vol. 10, Núm. 24, pp. 1-18

2019

  1. Institutional density and public policies in two cases of geographical indications from Mexico and Spain

    Journal of Agrarian Change, Vol. 19, Núm. 2, pp. 361-379

  2. Motivations to consume ecological foods in alternative food networks (AFNs) in Southern Spain

    British Food Journal, Vol. 121, Núm. 11, pp. 2565-2577

  3. Singularidades en venta: Uso de valores culturales y construcción de la distintividad en los casos de jamón ibérico en España y de la carne de la Pampa en Brasil

    Ager: Revista de estudios sobre despoblación y desarrollo rural = Journal of depopulation and rural development studies, Núm. 26, pp. 35-66

2018

  1. Las nociones de territorio, cultura y naturaleza en el consumo de los productos de calidad

    Memoria del 56º Congreso Internacional de Americanistas [Recurso electrónico]: Antropología

  2. Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico

    Revista de dialectología y tradiciones populares, Tomo 73, Cuaderno 2, pp. 425-452

2016

  1. Alimentos con calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores

    Arxiu d'etnografia de Catalunya: Revista d'antropologia social, Núm. 16, pp. 137-152

2014

  1. Actores sociales en conflicto: procesos de patrimonialización del jamón ibérico

    Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014

  2. La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores

    Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014

  3. Repercusiones alimentarias y socioeconómicas de la "Indicação de procedência do pampa gaúcho da campanha meridional"

    Crisis y cambio. Propuestas desde la Sociología: actas del XI Congreso Español de Sociología. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Políticas y Sociología. 10-12 de julio de 2013

2012

  1. Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: El caso del jamón ibérico

    Etnicex: revista de estudios etnográficos, Núm. 4, pp. 63-75

  2. Saberes locales, tradición e innovación: El caso del jamón ibérico de bellota1

    Revista Nuevas Tendencias en Antropología, Núm. 3, pp. 6

2007

  1. El patrimonio cultural como activo del desarrollo rural

    El futuro del mundo rural: sostenibilidad, innovación y puesta en valor de los recursos locales (Universidad Internacional de Andalucía), pp. 104-124

1996

  1. Género y procesos de trabajo: las bordadoras del Aljarafe sevillano

    El trabajo de las mujeres, pasado y presente: actas del Congreso Intenacional del Seminario de Estudios Interdisciplinarios de la Mujer (Universidad de Málaga (UMA)), pp. 379-396