
CARMELO
GARCIA BARROSO
Researcher in the period 1980-2020
Supervised Theses (22)
-
Desarrollo de métodos de determinación de melatonina y compuestos fenólicos en arroz y alimentos derivados 2017
Universidad de Cádiz
Widiastuti Setyaningsih
-
Ensayos en la maduración y tratamiento de la uva y su influencia en la composición final de los vinos 2016
Universidad de Cádiz
-
Caracterización de subproductos de la industria vitivinícola y su aplicabilidad en cosmética 2016
Universidad de Cádiz
-
Estudio de nuevas estrategias para la caracterización y optimización del envejecimiento de vinos y brandies de Jerez 2010
Universidad de Cádiz
-
Control de los procesos de elaboración, calidad y trazabilidad del vinagre de Jerez 2009
Universidad de Cádiz
-
Estudio de parámetros relacionados con la calidad y seguridad alimentaria de vinos dulces naturales andaluces 2009
Universidad de Cádiz
María Jesús Hernández Castells
-
Extracción, análisis, estabilidad y síntesis de capsaicinoides 2007
Universidad de Cádiz
-
Desarrollo de nuevos métodos de extracción para el análisis de compuestos de interés enológico 2005
Universidad de Cádiz
Z. Piñeiro
-
Nuevos metodos para la determinacion de isoflavonas en soja y alimentos derivados 2005
Universidad de Cádiz
Mauricio Ariel Rostagno
-
Estudio de la influencia de factores y técnicas enológicas en la inestabilidad oxidativa de vinos blancos 2005
Universidad de Cádiz
Patricia Benítez Soto
-
Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad 2004
Universidad de Cádiz
-
Analisis químico de los componentes del aroma del vino y del vinagre y su aplicación en los procesos enológicos 2003
Universidad de Cádiz
Ramón Natera Marín
-
Estudio del poder antioxidante en productos vitivinícolas 2003
Universidad de Cádiz
Alonso Borbalán Ángeles M.
-
Estudio de sensibilidad a la oxidación de variedades blancas de vid para la obtención de vinos de calidad 2003
Universidad de Cádiz
Susana Cruz García
-
Desarrollo de técnicas microbiológicas y moleculares para la selección y caracterización de levaduras y su aplicación en la crianza biológica y propiedades analiticas del vino de Jerez 2000
Universidad de Cádiz
Juan Jose Mesa Perez
-
Estudios de oxidacion controlada en mostos de Jerez y su influencia en la resistencia al pardeamiento 1998
Universidad de Cádiz
-
Estudio analitico de la viabilidad enologica de la reutilizacion de vino fino remontado para vino amontillado 1997
Universidad de Cádiz
M.M. Grandal Delgado
-
Puesta a punto de un test de pardeamiento acelerado del vino fino de Jerez basado en la oxidacion electroquimica de los compuestos fenolicos 1996
Universidad de Cádiz
-
Estudio del mosto de vitis vinefera pedro ximenez durante el desarrollo del fruto y la vinificacion. Comportamiento de los polifenoles de bajo peso molecular 1996
Universidad de Córdoba (ESP)
Pedro Manuel Perez Juan
-
Influencia del potencial polifenólico en la diferenciación de clones de vr. Palomino fino ensayados en el marco de Jerez 1995
Universidad de Cádiz
-
Estudio de la participacion de los compuestos polifenolicos en el tratamiento con adsorbentes y su relacion con el pardeamiento del vino fino de Jerez 1994
Universidad de Cádiz
Ernesto R. Bru
-
Estudio del fraccionamiento previo al hplc en el analisis de polifenoles del vino de Jerez 1994
Universidad de Cádiz
Theses Committees (42)
-
Chair of the Committee
Aplicación de polen de abeja como activador en el proceso de fermentación alcohólica 2018Universidad de Cádiz
-
Committee Member
Termodinámica del proceso de obtención de extractos secos de moringa oleifera 2018Universidad de Cádiz
Lucio Abel Vázquez León
-
Committee Member
Estudio de la presencia de ocratoxina a en vinos de rioja alavesa y en vinos procedentes de sus principales mercados de exportación. Evaluación de posibles medidas reductoras 2013Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Silvia Quintela Antolinez
-
Committee Member
Control de calidad de la maduración fenólica de la uva tinta mediante espectroscopia FT-MIR 2011Universitat Rovira i Virgili
Sandra Fragoso
-
Committee Member
Aplicación de la cromatografía de gases-olfatometría en la caracterización del aroma del vinagre de vino, de los pistachos y del aceite de oliva. 2011Universitat Rovira i Virgili
Laura Aceña
-
Chair of the Committee
Estudio y mejora del perfil polifenólico de uvas y mostos para la obtención de vinos con valor añadido 2010Universidad de Cádiz
Raúl F. Guerrero Hidalgo
-
Committee Member
Biotransformación de selenio por los microorganismos responsables de la fermentación lácticaYogur y kéfir como alimentos funcionales 2010Universidad Complutense de Madrid
Adriana Maria Alzate Alzate
-
Committee Member
Caracterización antociánica y aromática del txakoli tinto de Vizcaya 2010Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Diana Maria Lopez Marquez
-
Committee Member
Caracterització química de l'enterboliment proteic espontani del vi blanc 2010Universitat Rovira i Virgili
Mireia Esteruelas
-
Chair of the Committee
Nuevas tecnologías de vinificación basadas en la aplicación del oxígeno y uso de sustitutos del anhídrido sulfuroso 2009Universidad de Castilla-La Mancha
María Jesús Cejudo Bastante
-
Committee Member
Estudio y optimización de la crianza sobre lías en vinos tintosincidencia de la autolisis de levaduras 2009Universidad Politécnica de Madrid
Felipe Palomero
-
Committee Member
Polímeros de impresión molecular para la determinación de compuestos organoestánnicos 2008Universidad Complutense de Madrid
Mercedes Gallego Gallegos
-
Committee Member
Estudi de l'aplicació del nas electrònic i de la cromatografia de gasos-olfactimetria a l'anàlisi de l'aroma de vins i aiguardents 2007Universitat Rovira i Virgili
Maria Pilar Martí Borras
-
Chair of the Committee
Estudio de parámetros alternativos como indicadores del envejecimiento y de la calidad del brandy de Jerez 2006Universidad de Cádiz
Cristina Martínez Montero
-
Chair of the Committee
Estudio de los productos de degradación del 2-(2-nitrovinil)furano (g-0) 2006Universidad de Cádiz
Maitée de Rojas Pérez
-
Committee Member
Estudio de la contaminación en suelos por petróleo crudo mediante generación de espacio de cabeza-espectrometría de masas 2006Universidad de Salamanca
Armando Guerrero Peña
-
Committee Member
3-Alquil-2-metoxipirazines en mostos i vinsdeterminació analítica i estudi de la influència d'alguns factors vitivinícoles 2006Universitat Rovira i Virgili
Cristina Sala Camps
-
Committee Member
Composición fenólica y color de uvas y vinos de vitis vinifera l.cv.merlot. Transcendencia enológica 2006Universidad Politécnica de Madrid
Rafael Suárez
-
Committee Member
Estudio de los aminoácidos y otros componentes de la uva como precursores del aroma del vino. Desarrollo de métodos para su análisis 2005Universidad de Zaragoza
María Jesús Ibarz Esteva
-
Committee Member
Influencia del tipo de envejecimiento sobre el perfil aromático de vinos generosos andaluces 2005Universidad de Córdoba (ESP)
José Antonio Moreno Ramírez
-
Committee Member
Contribución al estudio de la formación de carbamato de etilo en vinos tintos 2005Universidad Politécnica de Madrid
Anibal Uthurry Carlos
-
Committee Member
Estudio de los acidos orgánicos en brandy de Jerez y su relación con las prácticas tradicionales de elaboración 2004Universidad de Cádiz
Victor Carrascal García
-
Committee Member
Nuevas aplicaciones analíticas de la fotoderivatización 2003Universidade de Santiago de Compostela
Carmen González Barreiro
-
Committee Member
Estudio de la presencia y evolución de residuos de productos fitosanitarios en mostos y vinos por técnicas cromatográficas 2003Universidad de Valladolid
M. Elena Arias Bernaro
-
Committee Member
Nuevas aportaciones a la automatización analítica y a la tecnología de las bebidas alcohólicas e industrias derivadas 2003Universidad de Córdoba (ESP)
José González Rodríguez
-
Committee Member
Desarrollo y caracterizacion de materiales sonogel-carbono como base para sensores electroquimicos 2001Universidad de Cádiz
M. Mar Cordero Rando
-
Committee Member
Reactividad y mecanismos de transporte de alquilbenceno lineal sulfonatos (LAS) y sus intermedios de degradación en sistemas marinos litorales 2001Universidad de Cádiz
Victor Manuel León León
-
Committee Member
Analisis de compuestos azufrados en el aroma del vino 2001Universitat Rovira i Virgili
Montserrat Mestres
-
Committee Member
Utilización de compuestos nitrogenados en la fermentación de mostos garnacha y chardonnay inoculados con distintas cepas de "saccharomyces cerevisiae"contenido de aminas biógenas en los vinos 2000Universidad Pública de Navarra
Diego Torrea Goñi
-
Committee Member
Determinacion de oxalato y etilendiamina mediante reacciones de intercambio de ligandos seguidas espectrofotometicamente 1999Universidad de Cádiz
Juan Jose Quintana Perez
-
Committee Member
Prevención de la oxidación en vinos rosados de la variedad de una uva bobal en la denominación de origen utiel/requena 1999Universitat Politècnica de València
Alejandro Cortell Segovia
-
Committee Member
Estudio electroquimico de Diazepam, Temazepam y Oxazepam y su determinación voltamperometrica en fluidos biologicos con electrodos modificados 1998Universidad de Cádiz
M. Elisa Lozano Chaves
-
Committee Member
Estudio analítico del aroma del vino oxidado. Identificación, cuantificación y significación sensorial de sus componentes activos 1996Universidad de Zaragoza
Ana Escudero Carra
-
Committee Member
Nuevos desarrollos en el análisis, separación y detectabilidad de compuestos polifenólicos 1995Universidade de Santiago de Compostela
Marta Lores
-
Committee Member
Interacciones entre 3-monoglucosido de malvidina y catequina en disoluciones modelo 1995Universidad de Salamanca
Santiago Bravo Haro
-
Committee Member
Conducta de nucleacion y crecimiento de cristales de bitartrato potasico en soluciones hidroalcoholicas. Aplicacion a vinos finos de Jerez 1995Universidad de Cádiz
-
Committee Member
Comportamiento de alquilbenceno lineal sulfonatos (LAS) en sistemas litorales del Golfo de Cadiz 1995Universidad de Cádiz
-
Committee Member
Analisis directo de muestras complejas mediante sistemas automaticos de flujo 1995Universidad de Córdoba (ESP)
Liang Shi
-
Secretary of the Committee
Determinacion de algunos contaminantes organicos en agua de mar por analisis en flujo continuo con deteccion electroquimica 1994Universidad de Cádiz
-
Secretary of the Committee
Simulacion de procesos industriales de fermentaciones aceticas. Optimacion de las condiciones de operacion 1994Universidad de Cádiz
-
Committee Member
Morbilidad psiquiatrica e incapacidad laboral transitoria en la industria naval 1994Universidad de Cádiz
M. Reyes Velazquez Martinez
-
Secretary of the Committee
Estudio sobre el potencial viticola y enologico de quince variedades blancas de vid en la zona del Jerez 1989Universidad de Cádiz
Belén Puertas García