Supervised Theses (22)

  1. Desarrollo de métodos de determinación de melatonina y compuestos fenólicos en arroz y alimentos derivados 2017

    Universidad de Cádiz

    Widiastuti Setyaningsih

  2. Ensayos en la maduración y tratamiento de la uva y su influencia en la composición final de los vinos 2016

    Universidad de Cádiz

    Ana Ruiz Rodríguez

  3. Caracterización de subproductos de la industria vitivinícola y su aplicabilidad en cosmética 2016

    Universidad de Cádiz

    Yolanda Carmona Jiménez

  4. Estudio de nuevas estrategias para la caracterización y optimización del envejecimiento de vinos y brandies de Jerez 2010

    Universidad de Cádiz

    Monica Schwarz Rodriguez

  5. Control de los procesos de elaboración, calidad y trazabilidad del vinagre de Jerez 2009

    Universidad de Cádiz

    Enrique Durán Guerrero

  6. Estudio de parámetros relacionados con la calidad y seguridad alimentaria de vinos dulces naturales andaluces 2009

    Universidad de Cádiz

    María Jesús Hernández Castells

  7. Extracción, análisis, estabilidad y síntesis de capsaicinoides 2007

    Universidad de Cádiz

    Gerardo Fernández Barbero

  8. Desarrollo de nuevos métodos de extracción para el análisis de compuestos de interés enológico 2005

    Universidad de Cádiz

    Z. Piñeiro

  9. Nuevos metodos para la determinacion de isoflavonas en soja y alimentos derivados 2005

    Universidad de Cádiz

    Mauricio Ariel Rostagno

  10. Estudio de la influencia de factores y técnicas enológicas en la inestabilidad oxidativa de vinos blancos 2005

    Universidad de Cádiz

    Patricia Benítez Soto

  11. Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad 2004

    Universidad de Cádiz

    M.C. Rodríguez Dodero

  12. Analisis químico de los componentes del aroma del vino y del vinagre y su aplicación en los procesos enológicos 2003

    Universidad de Cádiz

    Ramón Natera Marín

  13. Estudio del poder antioxidante en productos vitivinícolas 2003

    Universidad de Cádiz

    Alonso Borbalán Ángeles M.

  14. Estudio de sensibilidad a la oxidación de variedades blancas de vid para la obtención de vinos de calidad 2003

    Universidad de Cádiz

    Susana Cruz García

  15. Desarrollo de técnicas microbiológicas y moleculares para la selección y caracterización de levaduras y su aplicación en la crianza biológica y propiedades analiticas del vino de Jerez 2000

    Universidad de Cádiz

    Juan Jose Mesa Perez

  16. Estudios de oxidacion controlada en mostos de Jerez y su influencia en la resistencia al pardeamiento 1998

    Universidad de Cádiz

    R. Castro Mejías

  17. Estudio analitico de la viabilidad enologica de la reutilizacion de vino fino remontado para vino amontillado 1997

    Universidad de Cádiz

    M.M. Grandal Delgado

  18. Puesta a punto de un test de pardeamiento acelerado del vino fino de Jerez basado en la oxidacion electroquimica de los compuestos fenolicos 1996

    Universidad de Cádiz

    Miguel Palma Lovillo

  19. Estudio del mosto de vitis vinefera pedro ximenez durante el desarrollo del fruto y la vinificacion. Comportamiento de los polifenoles de bajo peso molecular 1996

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Pedro Manuel Perez Juan

  20. Influencia del potencial polifenólico en la diferenciación de clones de vr. Palomino fino ensayados en el marco de Jerez 1995

    Universidad de Cádiz

    M. de Valme García Moreno

  21. Estudio de la participacion de los compuestos polifenolicos en el tratamiento con adsorbentes y su relacion con el pardeamiento del vino fino de Jerez 1994

    Universidad de Cádiz

    Ernesto R. Bru

  22. Estudio del fraccionamiento previo al hplc en el analisis de polifenoles del vino de Jerez 1994

    Universidad de Cádiz

    Dominico Antonio Guillén Sánchez

Theses Committees (42)

  1. Chair of the Committee

    Aplicación de polen de abeja como activador en el proceso de fermentación alcohólica 2018

    Universidad de Cádiz

    Antonio Amores Arrocha

  2. Committee Member

    Termodinámica del proceso de obtención de extractos secos de moringa oleifera 2018

    Universidad de Cádiz

    Lucio Abel Vázquez León

  3. Committee Member

    Estudio de la presencia de ocratoxina a en vinos de rioja alavesa y en vinos procedentes de sus principales mercados de exportación. Evaluación de posibles medidas reductoras 2013

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    Silvia Quintela Antolinez

  4. Committee Member

    Control de calidad de la maduración fenólica de la uva tinta mediante espectroscopia FT-MIR 2011

    Universitat Rovira i Virgili

    Sandra Fragoso

  5. Committee Member

    Aplicación de la cromatografía de gases-olfatometría en la caracterización del aroma del vinagre de vino, de los pistachos y del aceite de oliva. 2011

    Universitat Rovira i Virgili

    Laura Aceña

  6. Chair of the Committee

    Estudio y mejora del perfil polifenólico de uvas y mostos para la obtención de vinos con valor añadido 2010

    Universidad de Cádiz

    Raúl F. Guerrero Hidalgo

  7. Committee Member

    Biotransformación de selenio por los microorganismos responsables de la fermentación lácticaYogur y kéfir como alimentos funcionales 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    Adriana Maria Alzate Alzate

  8. Committee Member

    Caracterización antociánica y aromática del txakoli tinto de Vizcaya 2010

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    Diana Maria Lopez Marquez

  9. Committee Member

    Caracterització química de l'enterboliment proteic espontani del vi blanc 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Mireia Esteruelas

  10. Chair of the Committee

    Nuevas tecnologías de vinificación basadas en la aplicación del oxígeno y uso de sustitutos del anhídrido sulfuroso 2009

    Universidad de Castilla-La Mancha

    María Jesús Cejudo Bastante

  11. Committee Member

    Estudio y optimización de la crianza sobre lías en vinos tintosincidencia de la autolisis de levaduras 2009

    Universidad Politécnica de Madrid

    Felipe Palomero

  12. Committee Member

    Polímeros de impresión molecular para la determinación de compuestos organoestánnicos 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Mercedes Gallego Gallegos

  13. Committee Member

    Estudi de l'aplicació del nas electrònic i de la cromatografia de gasos-olfactimetria a l'anàlisi de l'aroma de vins i aiguardents 2007

    Universitat Rovira i Virgili

    Maria Pilar Martí Borras

  14. Chair of the Committee

    Estudio de parámetros alternativos como indicadores del envejecimiento y de la calidad del brandy de Jerez 2006

    Universidad de Cádiz

    Cristina Martínez Montero

  15. Chair of the Committee

    Estudio de los productos de degradación del 2-(2-nitrovinil)furano (g-0) 2006

    Universidad de Cádiz

    Maitée de Rojas Pérez

  16. Committee Member

    Estudio de la contaminación en suelos por petróleo crudo mediante generación de espacio de cabeza-espectrometría de masas 2006

    Universidad de Salamanca

    Armando Guerrero Peña

  17. Committee Member

    3-Alquil-2-metoxipirazines en mostos i vinsdeterminació analítica i estudi de la influència d'alguns factors vitivinícoles 2006

    Universitat Rovira i Virgili

    Cristina Sala Camps

  18. Committee Member

    Composición fenólica y color de uvas y vinos de vitis vinifera l.cv.merlot. Transcendencia enológica 2006

    Universidad Politécnica de Madrid

    Rafael Suárez

  19. Committee Member

    Estudio de los aminoácidos y otros componentes de la uva como precursores del aroma del vino. Desarrollo de métodos para su análisis 2005

    Universidad de Zaragoza

    María Jesús Ibarz Esteva

  20. Committee Member

    Influencia del tipo de envejecimiento sobre el perfil aromático de vinos generosos andaluces 2005

    Universidad de Córdoba (ESP)

    José Antonio Moreno Ramírez

  21. Committee Member

    Contribución al estudio de la formación de carbamato de etilo en vinos tintos 2005

    Universidad Politécnica de Madrid

    Anibal Uthurry Carlos

  22. Committee Member

    Estudio de los acidos orgánicos en brandy de Jerez y su relación con las prácticas tradicionales de elaboración 2004

    Universidad de Cádiz

    Victor Carrascal García

  23. Committee Member

    Nuevas aplicaciones analíticas de la fotoderivatización 2003

    Universidade de Santiago de Compostela

    Carmen González Barreiro

  24. Committee Member

    Estudio de la presencia y evolución de residuos de productos fitosanitarios en mostos y vinos por técnicas cromatográficas 2003

    Universidad de Valladolid

    M. Elena Arias Bernaro

  25. Committee Member

    Nuevas aportaciones a la automatización analítica y a la tecnología de las bebidas alcohólicas e industrias derivadas 2003

    Universidad de Córdoba (ESP)

    José González Rodríguez

  26. Committee Member

    Desarrollo y caracterizacion de materiales sonogel-carbono como base para sensores electroquimicos 2001

    Universidad de Cádiz

    M. Mar Cordero Rando

  27. Committee Member

    Reactividad y mecanismos de transporte de alquilbenceno lineal sulfonatos (LAS) y sus intermedios de degradación en sistemas marinos litorales 2001

    Universidad de Cádiz

    Victor Manuel León León

  28. Committee Member

    Analisis de compuestos azufrados en el aroma del vino 2001

    Universitat Rovira i Virgili

    Montserrat Mestres

  29. Committee Member

    Utilización de compuestos nitrogenados en la fermentación de mostos garnacha y chardonnay inoculados con distintas cepas de "saccharomyces cerevisiae"contenido de aminas biógenas en los vinos 2000

    Universidad Pública de Navarra

    Diego Torrea Goñi

  30. Committee Member

    Determinacion de oxalato y etilendiamina mediante reacciones de intercambio de ligandos seguidas espectrofotometicamente 1999

    Universidad de Cádiz

    Juan Jose Quintana Perez

  31. Committee Member

    Prevención de la oxidación en vinos rosados de la variedad de una uva bobal en la denominación de origen utiel/requena 1999

    Universitat Politècnica de València

    Alejandro Cortell Segovia

  32. Committee Member

    Estudio electroquimico de Diazepam, Temazepam y Oxazepam y su determinación voltamperometrica en fluidos biologicos con electrodos modificados 1998

    Universidad de Cádiz

    M. Elisa Lozano Chaves

  33. Committee Member

    Estudio analítico del aroma del vino oxidado. Identificación, cuantificación y significación sensorial de sus componentes activos 1996

    Universidad de Zaragoza

    Ana Escudero Carra

  34. Committee Member

    Nuevos desarrollos en el análisis, separación y detectabilidad de compuestos polifenólicos 1995

    Universidade de Santiago de Compostela

    Marta Lores

  35. Committee Member

    Interacciones entre 3-monoglucosido de malvidina y catequina en disoluciones modelo 1995

    Universidad de Salamanca

    Santiago Bravo Haro

  36. Committee Member

    Conducta de nucleacion y crecimiento de cristales de bitartrato potasico en soluciones hidroalcoholicas. Aplicacion a vinos finos de Jerez 1995

    Universidad de Cádiz

    Rodrigo Alcantara Puerto

  37. Committee Member

    Comportamiento de alquilbenceno lineal sulfonatos (LAS) en sistemas litorales del Golfo de Cadiz 1995

    Universidad de Cádiz

    E. González-Mazo

  38. Committee Member

    Analisis directo de muestras complejas mediante sistemas automaticos de flujo 1995

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Liang Shi

  39. Secretary of the Committee

    Determinacion de algunos contaminantes organicos en agua de mar por analisis en flujo continuo con deteccion electroquimica 1994

    Universidad de Cádiz

    I. Naranjo Rodríguez

  40. Secretary of the Committee

    Simulacion de procesos industriales de fermentaciones aceticas. Optimacion de las condiciones de operacion 1994

    Universidad de Cádiz

    Manuel Macías García

  41. Committee Member

    Morbilidad psiquiatrica e incapacidad laboral transitoria en la industria naval 1994

    Universidad de Cádiz

    M. Reyes Velazquez Martinez

  42. Secretary of the Committee

    Estudio sobre el potencial viticola y enologico de quince variedades blancas de vid en la zona del Jerez 1989

    Universidad de Cádiz

    Belén Puertas García