Tesis dirigides (22)

  1. Desarrollo de métodos de determinación de melatonina y compuestos fenólicos en arroz y alimentos derivados 2017

    Universidad de Cádiz

    Setyaningsih, Widiastuti

  2. Caracterización de subproductos de la industria vitivinícola y su aplicabilidad en cosmética 2016

    Universidad de Cádiz

    Carmona Jiménez, Yolanda

  3. Ensayos en la maduración y tratamiento de la uva y su influencia en la composición final de los vinos 2016

    Universidad de Cádiz

    Ruiz Rodríguez, Ana

  4. Estudio de nuevas estrategias para la caracterización y optimización del envejecimiento de vinos y brandies de Jerez 2010

    Universidad de Cádiz

    Schwarz Rodriguez, Monica

  5. Control de los procesos de elaboración, calidad y trazabilidad del vinagre de Jerez 2009

    Universidad de Cádiz

    DURÁN GUERRERO, ENRIQUE

  6. Estudio de parámetros relacionados con la calidad y seguridad alimentaria de vinos dulces naturales andaluces 2009

    Universidad de Cádiz

    HERNANDEZ CASTELLS, MARIA JESUS

  7. Extracción, análisis, estabilidad y síntesis de capsaicinoides 2007

    Universidad de Cádiz

    FERNÁNDEZ BARBERO, GERARDO

  8. Nuevos metodos para la determinacion de isoflavonas en soja y alimentos derivados 2005

    Universidad de Cádiz

    ARIEL ROSTAGNO, MAURICO

  9. Desarrollo de nuevos métodos de extracción para el análisis de compuestos de interés enológico 2005

    Universidad de Cádiz

    PIÑEIRO MÉNDEZ, ZULEMA

  10. Estudio de la influencia de factores y técnicas enológicas en la inestabilidad oxidativa de vinos blancos 2005

    Universidad de Cádiz

    BENÍTEZ SOTO, PATRICIA

  11. Estudio analítico de la composición polifenólica del brandy de Jerez y su relación con la elaboración, envejecimiento, caracterización y calidad 2004

    Universidad de Cádiz

    RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN

  12. Analisis químico de los componentes del aroma del vino y del vinagre y su aplicación en los procesos enológicos 2003

    Universidad de Cádiz

    NATERA MARÍN, RAMÓN

  13. Estudio del poder antioxidante en productos vitivinícolas 2003

    Universidad de Cádiz

    ALONSO BORBALÁN ÁNGELES M.

  14. Estudio de sensibilidad a la oxidación de variedades blancas de vid para la obtención de vinos de calidad 2003

    Universidad de Cádiz

    CRUZ GARCÍA, SUSANA

  15. Desarrollo de técnicas microbiológicas y moleculares para la selección y caracterización de levaduras y su aplicación en la crianza biológica y propiedades analiticas del vino de Jerez 2000

    Universidad de Cádiz

    MESA PEREZ, JUAN JOSE

  16. Estudios de oxidacion controlada en mostos de Jerez y su influencia en la resistencia al pardeamiento 1998

    Universidad de Cádiz

    CASTRO MEJIAS, REMEDIOS

  17. Estudio analitico de la viabilidad enologica de la reutilizacion de vino fino remontado para vino amontillado 1997

    Universidad de Cádiz

    GRANDAL DELGADO M. MAR

  18. Puesta a punto de un test de pardeamiento acelerado del vino fino de Jerez basado en la oxidacion electroquimica de los compuestos fenolicos 1996

    Universidad de Cádiz

    PALMA LOVILLO, MIGUEL

  19. Estudio del mosto de vitis vinefera pedro ximenez durante el desarrollo del fruto y la vinificacion. Comportamiento de los polifenoles de bajo peso molecular 1996

    Universidad de Córdoba (ESP)

    PÉREZ JUAN, PEDRO MANUEL

  20. Influencia del potencial polifenólico en la diferenciación de clones de vr. Palomino fino ensayados en el marco de Jerez 1995

    Universidad de Cádiz

    GARCIA MORENO M. VALME

  21. Estudio de la participacion de los compuestos polifenolicos en el tratamiento con adsorbentes y su relacion con el pardeamiento del vino fino de Jerez 1994

    Universidad de Cádiz

    BRU MARQUEZ ERNESTO ROBERTO

  22. Estudio del fraccionamiento previo al hplc en el analisis de polifenoles del vino de Jerez 1994

    Universidad de Cádiz

    GUILLEN SANCHEZ DOMINICO ANTONIO

Tribunals de tesi (42)

  1. Vocal del tribunal

    Termodinámica del proceso de obtención de extractos secos de moringa oleifera 2018

    Universidad de Cádiz

    Vázquez León, Lucio Abel

  2. President del tribunal

    Aplicación de polen de abeja como activador en el proceso de fermentación alcohólica 2018

    Universidad de Cádiz

    Amores Arrocha, Antonio

  3. Vocal del tribunal

    Estudio de la presencia de ocratoxina a en vinos de rioja alavesa y en vinos procedentes de sus principales mercados de exportación. Evaluación de posibles medidas reductoras 2013

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    QUINTELA ANTOLINEZ, SILVIA

  4. Vocal del tribunal

    Control de calidad de la maduración fenólica de la uva tinta mediante espectroscopia FT-MIR 2011

    Universitat Rovira i Virgili

    Fragoso, Sandra

  5. Vocal del tribunal

    Aplicación de la cromatografía de gases-olfatometría en la caracterización del aroma del vinagre de vino, de los pistachos y del aceite de oliva. 2011

    Universitat Rovira i Virgili

    Aceña, Laura

  6. President del tribunal

    Estudio y mejora del perfil polifenólico de uvas y mostos para la obtención de vinos con valor añadido 2010

    Universidad de Cádiz

    Guerrrero Hidalgo, Raúl Federico

  7. Vocal del tribunal

    Biotransformación de selenio por los microorganismos responsables de la fermentación láctica: Yogur y kéfir como alimentos funcionales 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    ALZATE ALZATE, ADRIANA MARIA

  8. Vocal del tribunal

    Caracterización antociánica y aromática del txakoli tinto de Vizcaya 2010

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    LOPEZ MARQUEZ, DIANA MARIA

  9. Vocal del tribunal

    Caracterització química de l'enterboliment proteic espontani del vi blanc 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Esteruelas, Mireia

  10. President del tribunal

    Nuevas tecnologías de vinificación basadas en la aplicación del oxígeno y uso de sustitutos del anhídrido sulfuroso 2009

    Universidad de Castilla-La Mancha

    Cejudo Bastante, María Jesús

  11. Vocal del tribunal

    Estudio y optimización de la crianza sobre lías en vinos tintos: incidencia de la autolisis de levaduras 2009

    Universidad Politécnica de Madrid

    Palomero Rodríguez, Felipe

  12. Vocal del tribunal

    Polímeros de impresión molecular para la determinación de compuestos organoestánnicos 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    GALLEGO GALLEGOS, MERCEDES

  13. Vocal del tribunal

    Estudi de l'aplicació del nas electrònic i de la cromatografia de gasos-olfactimetria a l'anàlisi de l'aroma de vins i aiguardents 2007

    Universitat Rovira i Virgili

    Martí Borras, Maria Pilar

  14. President del tribunal

    Estudio de los productos de degradación del 2-(2-nitrovinil)furano (g-0) 2006

    Universidad de Cádiz

    DE ROJAS PÉREZ, MAITÉE

  15. President del tribunal

    Estudio de parámetros alternativos como indicadores del envejecimiento y de la calidad del brandy de Jerez 2006

    Universidad de Cádiz

    MARTÍNEZ MONTERO, CRISTINA

  16. Vocal del tribunal

    Estudio de la contaminación en suelos por petróleo crudo mediante generación de espacio de cabeza-espectrometría de masas 2006

    Universidad de Salamanca

    GUERRERO PEÑA, ARMANDO

  17. Vocal del tribunal

    Composición fenólica y color de uvas y vinos de vitis vinifera l.cv.merlot. Transcendencia enológica 2006

    Universidad Politécnica de Madrid

    SUÁREZ COLOMO, RAFAEL

  18. Vocal del tribunal

    3-Alquil-2-metoxipirazines en mostos i vins: determinació analítica i estudi de la influència d'alguns factors vitivinícoles 2006

    Universitat Rovira i Virgili

    Sala Camps, Cristina

  19. Vocal del tribunal

    Estudio de los aminoácidos y otros componentes de la uva como precursores del aroma del vino. Desarrollo de métodos para su análisis 2005

    Universidad de Zaragoza

    IBARZ ESTEVA MARÍA JESÚS

  20. Vocal del tribunal

    Influencia del tipo de envejecimiento sobre el perfil aromático de vinos generosos andaluces 2005

    Universidad de Córdoba (ESP)

    MORENO RAMÍREZ JOSE ANTONIO

  21. Vocal del tribunal

    Contribución al estudio de la formación de carbamato de etilo en vinos tintos 2005

    Universidad Politécnica de Madrid

    UTHURRY CARLOS, ANIBAL

  22. Vocal del tribunal

    Estudio de los acidos orgánicos en brandy de Jerez y su relación con las prácticas tradicionales de elaboración 2004

    Universidad de Cádiz

    CARRASCAL GARCÍA, VICTOR

  23. Vocal del tribunal

    Nuevas aplicaciones analíticas de la fotoderivatización 2003

    Universidade de Santiago de Compostela

    Carmen González Barreiro

  24. Vocal del tribunal

    Nuevas aportaciones a la automatización analítica y a la tecnología de las bebidas alcohólicas e industrias derivadas 2003

    Universidad de Córdoba (ESP)

    GONZÁLEZ RODRÍGUEZ, JOSÉ

  25. Vocal del tribunal

    Estudio de la presencia y evolución de residuos de productos fitosanitarios en mostos y vinos por técnicas cromatográficas 2003

    Universidad de Valladolid

    ARIAS BERNARO M. ELENA

  26. Vocal del tribunal

    Desarrollo y caracterizacion de materiales sonogel-carbono como base para sensores electroquimicos 2001

    Universidad de Cádiz

    CORDERO RANDO M. MAR

  27. Vocal del tribunal

    Reactividad y mecanismos de transporte de alquilbenceno lineal sulfonatos (LAS) y sus intermedios de degradación en sistemas marinos litorales 2001

    Universidad de Cádiz

    LEON LEON, VICTOR MANUEL

  28. Vocal del tribunal

    Analisis de compuestos azufrados en el aroma del vino 2001

    Universitat Rovira i Virgili

    MESTRES SOLE, MONTSERRAT

  29. Vocal del tribunal

    Utilización de compuestos nitrogenados en la fermentación de mostos garnacha y chardonnay inoculados con distintas cepas de "saccharomyces cerevisiae": contenido de aminas biógenas en los vinos 2000

    Universidad Pública de Navarra

    TORREA GOÑI, DIEGO

  30. Vocal del tribunal

    Determinacion de oxalato y etilendiamina mediante reacciones de intercambio de ligandos seguidas espectrofotometicamente 1999

    Universidad de Cádiz

    QUINTANA PEREZ JUAN JOSE

  31. Vocal del tribunal

    Prevención de la oxidación en vinos rosados de la variedad de una uva bobal en la denominación de origen utiel/requena 1999

    Universitat Politècnica de València

    CORTELL SEGOVIA, ALEJANDRO

  32. Vocal del tribunal

    Estudio electroquimico de Diazepam, Temazepam y Oxazepam y su determinación voltamperometrica en fluidos biologicos con electrodos modificados 1998

    Universidad de Cádiz

    LOZANO CHAVES M. ELISA

  33. Vocal del tribunal

    Estudio analítico del aroma del vino oxidado. Identificación, cuantificación y significación sensorial de sus componentes activos 1996

    Universidad de Zaragoza

    ESCUDERO CARRA, ANA

  34. Vocal del tribunal

    Conducta de nucleacion y crecimiento de cristales de bitartrato potasico en soluciones hidroalcoholicas. Aplicacion a vinos finos de Jerez 1995

    Universidad de Cádiz

    ALCANTARA PUERTO, RODRIGO

  35. Vocal del tribunal

    Comportamiento de alquilbenceno lineal sulfonatos (LAS) en sistemas litorales del Golfo de Cadiz 1995

    Universidad de Cádiz

    GONZALEZ MAZO, EDUARDO

  36. Vocal del tribunal

    Nuevos desarrollos en el análisis, separación y detectabilidad de compuestos polifenólicos 1995

    Universidade de Santiago de Compostela

    LORES AGUIN, MARTA

  37. Vocal del tribunal

    Interacciones entre 3-monoglucosido de malvidina y catequina en disoluciones modelo 1995

    Universidad de Salamanca

    BRAVO HARO, SANTIAGO

  38. Vocal del tribunal

    Analisis directo de muestras complejas mediante sistemas automaticos de flujo 1995

    Universidad de Córdoba (ESP)

    ZHI ZHENG, LIANG

  39. Vocal del tribunal

    Morbilidad psiquiatrica e incapacidad laboral transitoria en la industria naval 1994

    Universidad de Cádiz

    VELAZQUEZ MARTINEZ M. REYES

  40. Secretari del tribunal

    Simulacion de procesos industriales de fermentaciones aceticas. Optimacion de las condiciones de operacion 1994

    Universidad de Cádiz

    MACÍAS GARCÍA, MANUEL F.

  41. Secretari del tribunal

    Determinacion de algunos contaminantes organicos en agua de mar por analisis en flujo continuo con deteccion electroquimica 1994

    Universidad de Cádiz

    NARANJO RODRÍGUEZ, IGNACIO

  42. Secretari del tribunal

    Estudio sobre el potencial viticola y enologico de quince variedades blancas de vid en la zona del Jerez 1989

    Universidad de Cádiz

    PUERTAS GARCÍA, BELÉN